вторник, 3 августа 2010 г.

Моя первая большая работа )

Начать блог я бы хотела с моей первой большой работы, и надеюсь не последней))))
Это Одалиска, разработка GK. Сделана по картине замечательного художника  Фредерика Лейтона.

                                                       Сама картина         Оригинал катрины   
Шила я ее больше года, с перерывами. Были моменты, когда я на нее смотреть не могла,- до такой степени она мне надоела.....
Пока она не оформлена, смотрит на меня грустным, полным упрека взглядом, и говорит- "Када же ты меня оформишь, сволочь такая???" , поэтому смотрю я на нее оченно редко)))( шутю).
Теперь о самой работе... Конечно, это не кисть художника, и с репродукцией вышивку не сравнить, - детали не так четко вырисовываются, присутствует небольшая размытость...Перья я ожидала в веере будут более.... павлиньими))) Но в целом я очень довольна и ГК, и Одалиской и собой))
Это было вначале...  трудно было  понять что это? 6


                                                           Здесь уже видно личико 8


                                                                    и ура,- дэвушка созрела....DSC_0052
И не могу не сказать о самой картине,- Одалиска,- это наложница в гареме султана, и на данном полотне она изображена с лебедем,- такая же красивая, одинокая и не свободная...На многих картинах лебедь изображается , как символ. 


Лебедь- это символ белоснежной чистоты, неоспоримой непорочности, святой мудрости, гордого одиночества, а также смерти (распространенный в античной традиции образ двух лебедей у кипариса, к которому прислонена лира, подчеркивает символику смерти).
Может выступать как образ женской красоты, преподносятся эпизоды женского начала в проявлении любви, нежности (образ царевны-лебеди в сказке Пушкина). Интересно,что у греков лебедь считался птицей Афродиты и Аполлона (как покровителя поэтов и музыкантов). Он связывался со светом, солнцем, искусством, а перед своей смертью по преданиям он пел неземной красоты песнь. Поэтому , лебедь предстает еще и как символ поэта. В античности и средневековье считалось. что душа странствует по небу в виде лебедя. В христианской иконографии лебедь становится птицей Девы Марии. В то же время в средневековых бестиариях лебедь предстает как олицетворение лицемерной души и обманчивого нрава, поскольку его прекрасное белое оперение скрывает черное мясо ;таким образом, его облик противоречит его сущности....

Кому интересно,-статья полностью здесь 

Вот оно че...
И пару слов еще об одном произведении искусства…Многие знают легенду о Леде и Зевсе, который запал на Леду, и явился ей в образе лебедя белого... Многие художники эту парочку изображали, но я никада не видела картину Рубенса на эту тему,- не могу не упомянуть о ней...Я лично захотела вступить в Грин Пис после увиденного... Рубенсу конечно видней, че там у них было (имею ввиду Леду и Зевса) , но на сцене , которую он изобразил, по лебедю не скажешь. что он хочет заняться любовью... Больше похоже ,что он пытается кричать человеческим голосом-"за чтооо??"..

Что говорит Леда- трудно понять, трудно понять и что она хочет сделать с птЫчкой… Надеюсь не жаркое приготовить…)

                                                   598leda

Technorati Теги: ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...